Общественники Ханты-Мансийска контролируют ход работ по благоустройству города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Общественники Ханты-Мансийска контролируют ход работ по благоустройству города

Сегодня в Ханты-Мансийске реализуются восемь проектов комплексного благоустройства. В течение этого года новые дворовые площадки появились у домов на улицах Ленина, Пионерской, Сутормина, Энгельса, в районе СУ-967.

На улице Мичурина решается проблема автомобилистов – здесь строится парковка. А велодорожка протяженностью более 800 метров соединила улицы Студенческую, Объездную и Мира.

В этом году также отремонтировали участок велотрассы у транспортной развязки в районе аэропорта. Кроме того, в рамках проекта обустроены две площадки для отдыха спортсменов - на пересечении улиц Объездной – Мира и напротив дома № 19 на Студенческой. Здесь установлены скамейки, урны и рампы для парковки велосипедов.

Отметили горожане и новые световые «снежные» конструкции на улице Мира, Энгельса, Дзержинского.

Уже несколько лет администрация города при проведении работ по благоустройству делает акцент на дорогах. В их строительство и ремонт вкладываются колоссальные бюджетные средства.

При этом в оценке и приемке участков участвуют не только чиновники, но и общественники. Они принимают участие во всех этапах благоустроительных работ, начиная от формирования списка дорожных объектов, нуждающихся в реконструкции и заканчивая независимой приемкой работ.

Как отметил руководитель общественной инспекции Александр Вайсбурт, представители общественности в течение всего сезона следили за ходом исполнения муниципального заказа. Регулярно проводились осмотры укладываемого дорожного полотна, контролировались сроки выполнения контракта, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA