Объекты жилищно-коммунального хозяйства Югры полностью готовы к осенне-зимнему периоду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Объекты жилищно-коммунального хозяйства Югры полностью готовы к осенне-зимнему периоду

Накануне участники постоянной комиссии при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления обсудили готовность муниципальных образований Югры к зимнему периоду. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, представители муниципалитетов приняли участие в разговоре посредством видеоконференцсвязи.

«Подача тепла во всех муниципальных образованиях округа по официальным данным прошла в штатном режиме и в оперативные сроки. Сбоев, аварийных и внештатных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры зафиксировано не было», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова и попросила доложить о созданных резервах и запланированных мероприятиях по устранению технологических сбоев в случае их возникновения.

Глава Белоярского района Сергей Маненков отметил, что в Югре подача теплоснабжения на объекты социального назначения автономного округа осуществляется с 1 сентября, в жилищный фонд – до 15 сентября 2017 года. На подготовку к работе в осенне-зимний период из средств консолидированного бюджета было выделено более 3,6 млрд рублей.

«На эти средства произведен капитальный ремонт (с заменой) газопроводов, систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. На 30 октября 2017 года уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства автономного округа к осенне-зимнему периоду составляет без малого 100%», - отметил Сергей Маненков.

По его словам, в целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций на предприятиях жилищно-коммунального комплекса автономного округа сформировано 464 аварийных бригады, работающие в круглосуточном режиме, укомплектованные необходимыми материалами и техническими ресурсами. Количество задействованной спецтехники превышает 600 единиц.

Во всех муниципальных образованиях регулярно проводятся противоаварийные тренировки. Всего на 2017 год запланировано провести более пяти тысяч тренировок. На сегодняшний день их уже проведено почти четыре тысячи. Оставшиеся 25% запланированы на IV квартал.

Продолжая тему, член общественного совета при департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры, директор ОАО «Югорская коммунальная эксплуатирующая компания» Олег Чумак отметил, что к работе по подготовке к зиме активно привлекаются общественники.

«Впервые в этом году председатель и члены общественного совета принимают участие не только в контроле, но и подготовке предложений для муниципальных образований. Важно, что все наши замечания рассматриваются, принимаются и были выполнены в полном объеме», - сказал Олег Чумак.

«Зима проверит наш жилищно-коммунальный комплекс на прочность. Эту проверку необходимо пройти достойно. От слаженных командных действий зависит благополучие жителей», - резюмировала губернатор округа Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA