Нижневартовск готов к приходу зимы

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нижневартовск готов к приходу зимы

Последняя неделя октября в Югре - самое время встречать холода, которые, впрочем, не очень спешат наступать в этом году. В большинстве муниципалитетов по-прежнему бесснежно и не очень холодно. Природа как бы дает возможность тщательнее подготовиться к суровой сибирской зиме. Хотя, по традиции, города и поселения Югры это сделали заранее.

По данным службы информации ОТРК «Югра», этом году из окружной казны на подготовку к зиме выделили 400 миллионов рублей. Однако, в основном муниципалитеты задействовали собственные бюджетные средства и деньги коммунальных предприятий.

Так в Нижневартовске, чтобы достойно встретить зиму, власти выделили полмиллиарда рублей и уверяют, что проблем не будет: снег станут вывозить вовремя, а тепловые системы справятся с любой нагрузкой. Кроме того, вартовчан ждут приятные сюрпризы.

Нижневартовск, 28 октября. Прохладно и бесснежно. Осень в этом году задержалась основательно. Тем не менее, подготовку к грядущей зиме город закончил в срок. Паспорт готовности здесь получили, как и положено, 29 сентября.

«На сегодняшний день город на 100% готов к зиме. Была проделана огромная работа», - рассказал заместитель главы Нижневартовска по вопросам ЖКХ Максим Коротаев.

В САТУ Нижневартовска делают заключительный смотр техники. На борьбу со снегом готова выйти железная армада - более 100 единиц техники. И все они с нетерпением ожидают сезона. Жаркая пора не за горами. В отдельные недели, говорят водители, приходится работать в две смены и без выходных. Тогда машины почти не простаивают.

«Мы порядка 150 единиц техники задействуем по уборке, вывозу снега, когда большие снегопады. Это наша техника плюс подрядная организация СУ-909. Если не хватает, то нанимаем технику дополнительно, когда авралы бывают», - отметил директор специализированного автотранспортного управления Нижневартовска Виталий Проскуряков.

Котельные в «зимнем режиме» работают уже второй месяц. Впрочем, и здесь тёплая осень сыграла на руку: ремонтные работы на коммуникациях проводили и в сентябре. За всё время заменили 6 км тепловых сетей по технологии «труба в трубе». Котельные были готовы ещё летом.

А вот строительство котельной в новых микрорайонах пока откладывается. Сейчас продолжаются поиски инвестора. Впрочем, на данный момент хватает и действующих мощностей.