Невозможность капитального ремонта в домах будет определять правительство Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Невозможность капитального ремонта в домах будет определять правительство Югры

Сегодня, в рамках 11 заседания думы Югры, парламентарии округа уточнили параметры проведения капитального ремонта в многоквартирных домах региона.

Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа, внесенные изменения в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Югры, направлены на приведение норм окружного законодательства в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.

В частности уточняется, что в состав средств, за счёт которых формируется фонд капитального ремонта, входят проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на счетах югорского оператора, которые открыты в целях формирования фондов капремонта.

Также дополняются основания для внесения в окружную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта на более поздний период без соответствующего решения общего собрания собственников. Таким новым основанием является недопуск подрядной организации в помещения в многоквартирном доме или к строительным конструкциям, инженерным сетям и иному оборудованию собственниками помещений или лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, или лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества. Полномочием по установлению порядка определения невозможности оказания услуг наделяется правительство автономного округа.

Правительство также будет устанавливать необходимость оказания услуг или выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме.

Также закон устанавливает, что предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объёме услуг или работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением капремонта, будут публиковаться на сайте югорского оператора или лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, а также размещаться на информационных стендах, расположенных в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений в доме.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA