Названы лучшие муниципалитеты Югры в сфере охраны окружающей среды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Названы лучшие муниципалитеты Югры в сфере охраны окружающей среды

Накануне на заседании правительства Югры были утверждены победители конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» по итогам 2016 года, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

«В Год экологии фиксируется повышенное внимание к вопросам охраны окружающей среды. Это движение зарождается на местах, складывается из экологических инициатив и усилий на уровне отдельных городов и поселков. Важно стимулировать муниципалитеты, которые организуют эту работу лучше других», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, данный конкурс проводится ежегодно для выявления лучших практик в сфере охраны окружающей среды и их дальнейшего тиражирования по двум номинациям – городской округ и район.

«Оцениваются многие показатели: организация системы сбора, вывоза и утилизации отходов, очистка сточных вод, количество природоохранных мероприятий, затраты на охрану окружающей среды и другое. Чтобы цифры были объективны, учитываются удельные показатели – количество мероприятий на одного человека - жителя того или иного населенного пункта», - пояснил Сергей Пикунов.

По итогам конкурса лучшим городом стал Югорск, лучшим районом – Сургутский. Муниципалитеты получат денежное вознаграждении в размере 360 и 540 тысяч рублей соответственно. Средства будет направлены на дальнейшее проведение природоохранных мероприятий.

«Надеюсь, что муниципалитеты Югры приложат усилия к тому, чтобы Год экологии был отмечен существенным вкладом в копилку экологического благополучия югорчан», - сказала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA