Наталья Комарова: «Для нас важен выход на новые горизонты нефтедобычи»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Наталья Комарова: «Для нас важен выход на новые горизонты нефтедобычи»

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с делегацией ПАО «Газпром нефть» во главе с вице-президентом компании Александром Дыбалем. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках беседы стороны обсудили подписание дополнительного соглашения, целью которого является реализация национального проекта «Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки баженовской свиты», а также создание в округе специального «Центра развития технологий добычи «Бажен».

«У нас накоплен положительный опыт сотрудничества с большим потенциалом. Кроме того, компания уделяет колоссальное внимание обеспечению внедрения высоких технологий, бережливых способов производства. Мы заинтересованы сотрудничать с компанией «Газпромнефть» в этом направлении и создали поле для реализации такого рода проектов с возможностью их тиражирования в целом по стране. Это повлечет развитие промышленности в РФ, в нашем регионе, освобождение от импортной зависимости. Тем более, речь идет о сервисных технологиях, о технологиях, которые дорого стоят. Для нас важен выход на новые горизонты нефтедобычи, поэтому готовы сотрудничать по реализации этого проекта на самом широком уровне и охвате взаимных обязательств», - сказала Наталья Комарова.

В свою очередь Александр Дыбаль подчеркнул, что для компании Югра является самым крупным нефтедобывающим регионом с растущей добычей, поэтому именно здесь решено было приступить к реализации данного проекта.

«Мы фактически создаем, во многом по инициативе губернатора округа, инновационно технологический полигон, на котором в режиме реальных работ по добыче нефти будут опробованы современные методы разработки бажен. С другой стороны – будут тестироваться российское оборудование и технологии, которые предлагает наша компания, а также другие нефтяные компании-производители», - обратил внимание руководитель компании.

Добавим, что проект благодаря поддержке губернатора Югры

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA