Наталья Комарова: «Чистый воздух – большое конкурентное преимущество любой территории на планете»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Наталья Комарова: «Чистый воздух – большое конкурентное преимущество любой территории на планете»

Сегодня, в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Югре дан старт крупному промышленному проекту, реализованному компанией «СИБУР» - состоялся запуск реконструированного Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в торжественном мероприятии приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

«Южно-Балыкский завод – одно из крупнейших газоперерабатывающих предприятий Югры, одно из старейших, во многом заложившее основы отрасли. Реконструированный завод обеспечит получение экономических, социальных и экологических дивидендов. Спасибо за ваш труд, здоровья вам, процветания и личных успехов», - поздравила работников предприятия глава региона.

Первая очередь Южно-Балыкского завода введена в строй в 1977 году. Спустя 40 лет открылась новая страница в истории предприятия. «Она написана собственными силами, на своих технологиях и знаниях. Обновленный Усть-Балык – лучший пример импортозамещения как драйвера экономического роста России», - отметила Наталья Комарова.

В результате реализации проекта по реконструкции Южно-Балыкского ГПЗ его мощности обновились почти на 30%. Это позволит увеличить объемы полезной продукции из попутного нефтяного газа и, соответственно, нарастить объемы производства нефтехимического сырья. Отметим, что за время реализации проекта с 2014 по 2017 годы капитальные затраты составили около 2,9 млрд рублей. При обновлении завода, являющегося одним из крупнейших газоперерабатывающих в Югре, почти на 100% было использовано отечественное оборудование, в том числе компрессорное.

«Мы преодолели планку в 95% в части утилизации попутного нефтяного газа. Новые мощности данного завода – еще один шаг к отметке в 98%. Данное предприятие выполняет эту стратегическую задачу, ведь чистый атмосферный воздух – это большое конкурентное преимущество любой территории на планете», - сказала губернатор Югры.

«Каждый шаг в приросте мощностей приводит к снижению выбросов. Мы стремимся к поднятию процесса утилизации попутного нефтяного газа. Был целевой показатель 95 процентов, и он достигнут», - отметил, в свою очередь, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA