Наталье Комаровой представили общественные предложения регионального отделения ОНФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Наталье Комаровой представили  общественные предложения регионального отделения ОНФ
Как уже сообщал РИЦ «Югра», глава региона Наталья Комарова сегодня работает в Нижневартовске и в Сургуте. Вечером в здании администрации Суругута губернатор Югры провела рабочую встречу с представителями общественного движения «Народный фронт «За Россию» Ларисой Белоцерковцевой и Сергеем Дубовцом. В рамках встречи они представили губернатору Югры общественные предложения регионального отделения ОНФ.

В начале разговора глава региона отметила, что такое движение, как Общероссийский Народный Фронт все время держит руку на пульсе всех общественно важных процессов и событий.

«В частности, благодаря вам не раз удавалось решать «забуксовавшие» на местах вопросы в расселении аварийного жилья, а также обращать внимание на замалчиваемые проблемы, - сказала губернатор Югры. - Народный Фронт давал самую точную и быструю обратную связь. Подобный широкий и откровенный срез общественных мнений дорогого стоит, этим ценнее те предложения, которые вы смогли сформировать на его основе».

Наталья Комарова пояснила, что изучив предложения, она отметила, что многие из них созвучны с тезисами, которые прозвучали в ее ежегодном обращении к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности. Например, это касается широкого вовлечения экспертного сообщества, представителей общественности и активных граждан к принятию градостроительных решений.

«Ровно для этих целей в нашем регионе объявлен Марафон городского благоустройства, - сказала губернатор Югры. - Среди социальных тем на первое место вы ставите вопрос качественной медицинской и лекарственной помощи, ее доступности на территории всей Югры. Это те вопросы, которые мы будем решать в ходе предстоящего Года здоровье. Близость заявленных подходов свидетельствуют о том, что мы движемся в одном направлении, аккуратно и детально считываем запросы граждан и одинаково настроены на то, чтобы их реализовать. Надеюсь, вы продолжите работу по всем вопросам, а также не ослабите свой контроль».

По мнению Натальи Комаровой, особенно важен последний блок предложений, связанных с мониторингом проблем экологии и защиты леса: «Вчера я участвовала в заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии России в интересах будущих поколений, которое провел президент Российской Федерации Владимир Путин. Название очень точное, потому что от состояния экологии и той работы, которую нам только предстоит провести, зависит будущее наших детей, России и всего мира. Отрадно, что ваши предложения во многом совпадают с тем, что было сказано на заседании Госсовета. Значит, мы тем более обязаны выплатить их жизнь».

По итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что поручение родились из большого количества общественных обсуждений, которые проводились в 2016 году. «Мы провели «Форум действий» в декабре этого года, обсудили эти поручение на круглых столах и приняли их единогласно на нашей конференции Общероссийского Народного Фронта, - прокомментировала Лариса Дмитриевна. - Также эти поручения обсуждались центральным штабом ОНФ и центральным исполкомом. Все эти общественные поручения были сформулированы в конечном итоге, и родился документ, который мы вручили губернатору».

По словам сопредседателя ОНФ, обсуждался каждый пункт поручений, и встреча прошла плодотворно.
«Мы договорились, что в 2017 году будем работать совместно. В частности, мы будем течение года контролировать исполнение всех этих поручений. А в конце 2017 года мы обсудим, насколько эффектно они выполнены», - резюмировала Лариса Белоцерковцева.

Сергей Дубовец, соредседатель регионального штаба ОНФ в ХМАО отметил, что обсуждаемые направления касаются абсолютно всех сфер жизнедеятельности людей: это медицина, образование, строительство и содержание дорог, капитальный ремонт, сфера ЖКХ и многое другое.

«Например, в области капитального строительства и ремонта объектов, мы предлагаем жильцам усилить контроль за исполнением хода строительства с помощью введения видеофиксации скрытых работ, которых жильцы просто не видят. Наталья Комарова согласилась и отметила, что это эффективная и действенная мера. Это важно при дальнейшем определении подрядчика, в том числе и на более длительную перспективу. Например, если он зарекомендовал себя с положительной стороны, то ему будет предоставлена возможность работать не один год, а три, что позволит ему мобилизовать на перспективу больше ресурсы и более качественно подойти выполнению ремонтных работ».

Также обсуждалась такое направление как экология. Сергей Дубовец рассказал, что в этом направлении будет не просто мониторинг состояния окружающей среды, а создана интерактивная карта.
Глава региона Наталья Комарова напомнила, что сейчас идет масштабная работа по переходу на новую систему в части оплаты переработки твердых бытовых отходов. Губернатор Югры также отметила, что нужно более тесно работать с населения в части исполнения законов в области окружающей среды.


Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA