На водоёмах Югры не допущено опасных происшествий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: 86.mchs.gov.ru

На водоёмах Югры не допущено опасных происшествий

За продолжительные новогодние праздники в Югре не произошло ни одного происшествия на льду водоёмов. Как сообщили РИЦ «Югра» в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, таковы итоги январского этапа масштабной межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд».

В январском этапе акции «Безопасный лёд», проводимой на территории Югры, были задействованы более 500 человек. В зоне их ежедневных патрулирований находились 220 мест доступа к водным объектам.

Во время акции профилактика организовывается по трём направлениям – выявление несанкционированных переправ и прекращение их функционирования; блокирование мест выезда техники на лёд вне переправ и обозначение мест безопасной рыбалки; разъяснительная работа с рыбаками, с детьми в образовательных учреждениях, с отдыхающими на турбазах вблизи водоёмов.

С начала акции «Безопасный лед» усилиями участников акции проведено более 2700 занятий в образовательных учреждениях и инструктажей с гражданами, установлен 471 знак, запрещающий выход и выезд на опасные участки водоёмов, проведено более 3200 патрулирований водоемов, перекрыто 132 места несанкционированного выезда автотехники на лёд, 49 граждан оштрафованы за выезд на лёд вне официальных переправ.

Специалисты по безопасности людей на водоёмах напоминают, даже если в одном месте лёд прочный, то совсем рядом ситуация может быть иная. Неизвестность – самая главная опасность водоёмов, как летом, так и зимой. Для жизни опасно пребывание в ледяной воде в течение 10-15 минут.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA