На Форуме добровольчества обсудили развитие движения «Юнармии»

ФОТО: uralfo.gov.ru

На Форуме добровольчества обсудили развитие движения «Юнармии»

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Борис Кириллов принял участие в работе Форума социально-значимых проектов «Добровольчество – выбор гражданского общества».

В ходе форума выступили председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Елена Дьякова, член Общественной палаты Российской Федерации Светлана Ярославова, председатель Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Заякин, секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов, председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Ирина Максимова и другие.

На форуме обсудили вопросы, касающиеся развития добровольческого движения в регионах, волонтерской деятельности участников «Юнармии».

Участники проанализировали практику вовлечения граждан в добровольчество и волонтерство в рамках реализации социальных проектов и опыт молодежного добровольческого движения в общественных организациях, а также рассмотрели ряд других вопросов.