Муниципалитеты Югры завершают подготовку к зиме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Муниципалитеты Югры завершают подготовку к зиме

В Ханты-Мансийске завершилась проверка готовности энергоснабжающих предприятий и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, по итогам паспорта готовности получили все шесть энергоснабжающих предприятий города, а также все 16 управляющих компаний – потребителей тепловой энергии.

Напомним, отопительный сезон в округе начался еще 1 сентября. Тогда тепло начали подавать в социальные и культурные учреждения, с 10 сентября начали отапливать и жилые дома. К началу осени полностью были завершены работы по ремонту котельных, сетей водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, жилого фонда.

К своевременному и качественному выполнению мероприятий в период низких температур готовы и в самом крупном муниципалитете округа – Сургуте. Специальная комиссия проверила сургутские тепловые электростанции. Получение соответствующих паспортов стало итогом масштабной работы по подготовке обеих ГРЭС к зимнему максимуму нагрузки.

Так, на Сургутской ГРЭС-1 для обеспечения надежности и эффективности электростанции в полном объеме реализована ремонтная программа. Выполнены все работы по техническому обслуживанию основного и вспомогательного оборудования.

Паспорт готовности к предстоящей зиме выдан и Сургутской ГРЭС-2. Среди обязательных условий для получения документа отмечаются наличие аттестованного и обученного персонала, выполнение ремонтно-эксплуатационной программы, готовность производственных зданий и сооружений.

«С 17 октября на станции работала комиссия. Акт проверки подписан без замечаний. Документ подтверждает, что оборудование и коллектив станции готовы к работе в суровых климатических условиях в осенне-зимний период», – рассказали в пресс-службе филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

А в Нижневартовске готовность ресурсоснабжающих организаций к холодам проверил, кроме комиссии, и лично глава города Василий Тихонов. Он побывал в котельной, которая отвечает за снабжение теплом новых микрорайонов. Этим летом там установили новое оборудование. Заменили котел, проложили новые инженерные сети. В этом году сотрудники предприятия «Теплоснабжение» отремонтировали шесть километров сетей горячего водоснабжения, это 6% от общей длины тепломагистрали по городу. На одном из участков проложили трубы более широкого диаметра, в будущем это даст тепло в дома в новых кварталах. По словам директора предприятия Сергея Шалапы, подрядчики на сетях все запланированные работы завершили.

Отметим, что до конца этой недели паспорта готовности к зиме получат все муниципалитеты, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA