Мегионцы отметили День народного единства праздничным шествием

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admmegion.ru

Мегионцы отметили День народного единства праздничным шествием

Сегодня в Мегионе проходят мероприятия, посвященные Дню народного единства. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в 12 часов от городской администрации стартовало праздничное шествие горожан. Около тысячи человек - работники органов местного самоуправления, предприятий города, представители общественных объединений прошли вместе к площади Дворца искусств, где состоялась торжественная часть мероприятия.

Приветствовал горожан глава Мегиона Олег Дейнека: «Этот государственный праздник символизирует сплочение всего российского народа. Сегодня мы не только отдаем дань памяти героическому подвигу наших предков, но и остро осознаём, что все мы, вне зависимости от исторических и культурных традиций, национальной принадлежности и религиозных убеждений – единый народ с общей исторической судьбой. Сегодня в Мегионе в гармонии живут представители многих национальностей. Я благодарен всем, кто своими делами и общественными инициативами способствует укреплению межнационального мира и согласия в нашем городе. От всей души желаю вам, уважаемые земляки, мира, добра, благополучия, взаимного уважения. Крепкого вам здоровья и новых вам трудовых успехов на благо нашей великой Родины».

С праздником мегионцев поздравила председатель городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко. «То, что мы собрались здесь в этот праздник – День народного единства, - показывает, что мы едины в своем стремлении к дружбе между народами. Мы все – граждане одного большого многонационального государства – России. И все мы хотим жить в мире и добрососедстве с другими народами. Но главное – не только желать мира и дружбы, но работать над тем, чтобы над нашими головами всегда было мирное небо, а сплоченность народов, живущих в нашем государстве, росла и крепла. С Днем народного единства, с праздником вас, дорогие мегионцы», - сказала Елена Коротченко.

Со словами приветствия перед жителями города также выступили представители политических партий, профсоюзных организаций и общественных объединений. Каждый из них в своем обращении подчеркнул важность единения народа и дружбы между всеми национальностями, живущими в нашем городе.

Праздник продолжился концертом, который прошел в городском Дворце искусств. Гости праздника – ансамбль «Сибирь-Брасс» из Ханты-Мансийска исполнили на духовых инструментах оригинальные вариации известных музыкальных композиций. Мегионцы, собравшиеся в зале, очень тепло приветствовали каждое выступление музыкантов.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA