Коммунальное хозяйство Югры готово к работе в условиях низких температур

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Коммунальное хозяйство Югры готово к работе в условиях низких температур

Накануне в Ханты-Мансийске состоялся межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Югры, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Как рассказал заместитель директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Сергей Эрнст, в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов произведена замена ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяженностью 136,4 км, что составляет 100% от запланированного объёма.

«В целях предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций в Югре сформировано 465 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме, укомплектованных материально-техническими ресурсами, специальной техникой и высококвалифицированным персоналом. Подготовка к осенне-зимнему периоду является наиболее ответственным этапом для всех предприятий ЖКХ, которые в свою очередь подошли к подготовке к отопительному периоду основательно», – подчеркнул замглавы профильного ведомства.

Во всех муниципальных образованиях округа в течение 2017 года запланировано проведение 5212 противоаварийных тренировок, из них 89% уже проведено. Для оперативного устранения инцидентов на объектах ЖКХ созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов на сумму 176,3 млн рублей. Всего на реализацию мероприятия по подготовке к ОЗП было выделено почти 3,9 млрд рублей.

На заседании Межотраслевого совета также рассмотрели вопрос о результатах общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в течение 2017 года. Как отметила заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Лисютина, мониторинг деятельности общественных советов показал, что тема ЖКХ является для югорчан самой актуальной. Она добавила, что на территории округа продолжается работа Консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

«В этом году по телефону «горячей линии» Центра обратилось более тысячи жителей – это на порядок выше, чем в 2016 году. Население интересуют вопросы управления многоквартирными домами, качества и порядка расчёта оказываемых услуг. Всем обратившемся гражданам были даны консультации. Работа по повышению правовой грамотности в этой сфере будет продолжена», – резюмировала Ирина Лисютина.

На площадке интернет-портала «Открытый регион – Югра» функционирует коммуникационная система «Книга предложений», куда в течение отчётного периода поступило 243 обращения, из них 93 по вопросам ЖКХ.

В рамках заседания Межотраслевого совета также была затронута тема газификации региона. Исполнительный директор АНО «Центр развития ЖКК и энергосбережения Югры» Эдуард Кинцле проинформировал присутствующих о ходе текущих работ по разработке региональной программы газификации Югры на 2017-2022 годы. Напомним, 17 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске состоялось совещание под председательством директора Депжкк и энергетики Югры Егора Ковальчука, где представители отраслевых департаментов и служб Югры, а также муниципальных образований автономного округа рассмотрели проект региональной программы. Как отметил Эдуард Кинцле, проект распоряжения правительства автономного округа об одобрении программы газификации направлен с учётом ранее полученных замечаний и предложений в соответствующие ведомства.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA