Кадеты Югры приняли участие в «Казачьем Дозоре»

ФОТО: vk.com

Кадеты Югры приняли участие в «Казачьем Дозоре»

В Октябрьском районе на базе Сергинской школы им. Героя Советского союза Н.И. Сирина прошел традиционный районный сбор Общественного движения «Казачий Дозор – Югра». Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства.

В мероприятии приняли участие кадеты из Сергино, Приобья, Талинки, Унъюган, а также представители казачьих объединений Нижневартовска, Мегиона, Вата Нижневартовского района. В 2017 году количество участников Сбора составило 100 человек - 80 кадетов и 20 офицеров.

По словам организаторов, целью Сбора является интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие молодежи; совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству.

В рамках мероприятия школьники изучают истории Российского казачества, основы православной культуры, казачьей военной и иной государственной службы, топографии и правила поведения в чрезвычайных условиях. Кроме того, они принимали участие в соревнованиях по прикладным видам спорта, сообщает UgraNow.