К 1 сентября в социальных учреждениях Югры станет тепло

ФОТО: vk.com

К 1 сентября в социальных учреждениях Югры станет тепло

Подготовка к новому отопительному сезону 2017-2018 годов ведется в Югре в соответствии с планом, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Как отметил сегодня в ходе брифинга главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко, на реализацию мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду муниципальными образованиями Югры запланированы средства в размере более 3,5 миллионов рублей, в том числе средства предприятий коммунального хозяйства, местного и окружного бюджетов.

«Подекадно в регионе производится мониторинг данного процесса. На вторую декаду августа готовность котельных и сетей теплоснабжения составила 93%, сетей водоснабжения - 86%, сетей водоотведения 82%, газопроводных сетей 83%. Жилищный фонд готов на 86%», - сказал Дмитрий Кузьменко.

Так, районы и населенные пункты автономного округа с ограниченными сроками завоза грузов на 100% укомплектованы запасами угля, бензина, дизельного и реактивного топлива.

Отмечается, что объемов поставленного в муниципальные образования топлива достаточно для прохождения отопительного периода.

«Все работы по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов муниципальными образованиями автономного округа планируется завершить в установленные сроки», - обратил внимание главный федеральный инспектор Югры.

Традиционно, запустить тепло в социальные учреждения муниципалитетов планируют к 1 сентября. В остальные помещения подача теплоносителя будет осуществляться в соответствии с температурным режимом.