Ирина Максимова: «Мы четко должны слышать, понимать граждан и стоять на страже их интересов»

ФОТО: vk.com

Накануне члены и эксперты Общественной палаты Югры приняли участие в онлайн-совещании Общественной палаты Российской Федерации на тему общественного мониторинга роста платежей за жилищно-коммунальные услуги после планового повышения тарифов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, по итогам совещания было принято решение о проведении региональными палатами мониторинга роста платежей граждан за ЖКУ, это позволит понять общую ситуацию в стране, а также выявить и устранить случаи сверхнормативного повышения платежей.

Участники совещания, подводя итоги, решили, что необходимо применять единую методику расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги, чтобы было понятно гражданам, из чего складывается цена за эти услуги.

Также было рекомендовано Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности, разработать опросный лист мониторинга роста цен в сфере жилищно-коммунальных услуг на территории автономного округа.

«Мы четко должны слышать, понимать граждан и стоять на страже их интересов», - отметила Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.