Игорь Сечин: «На Эргинском кластере будет работать до пяти тысяч специалистов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Игорь Сечин: «На Эргинском кластере будет работать до пяти тысяч специалистов»

В Ханты-Мансийске состоялась рабочая встреча главы региона Натальи Комаровой и руководителя нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, стороны обсудили дальнейшее развитие введенного накануне в эксплуатацию Эргинского кластера.

Было отмечено, что Югра – ключевой регион в деятельности компании. «Роснефть» добывает здесь 60% от всего объема сырья. В свою очередь, Наталья Комарова заметила, что при этом нефтяная компания обеспечивает и больше половины всего объема добычи нефти в регионе.

«Мы будем продолжать развивать возможности для производственной деятельности компании», - сказала губернатор Югры, отметив, что благодаря такому состоянию дел бюджет региона пополняется средствами от налогообложения.

«Хочу Вас заверить, что мы будем продолжать работу нашей компании в регионе. Кондинский участок в ближайшее время будет наращивать объемы работы. Общее количество новых рабочих мест составит порядка 2,1 тысячи. В целом на Эргинском кластере будет работать до пяти тысяч специалистов. Это станет взносом в улучшение социально-экономического развития региона, так как средняя зарплата превышает общерегиональный уровень. Мы будем поддерживать эту динамику», - сказал Игорь Сечин.

В ходе разговора Наталья Комарова обратила внимание руководителя компании на необходимость привлечения к выполнению работ местных нефтегазосервисных компаний. Игорь Сечин отметил, что Компания активно работает с такими организациями и приветствует дальнейшее расширение участие региональных подрядчиков, соответствующих высоким стандартам «Роснефти», в закупочных процедурах Компании.

«Мы будем оказывать содействие им для того, чтобы они подтягивались под эти требования», - сказала Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор Югры высоко оценила подход, применяемый компанией в работе: от разведки месторождений до транспортировки добытой нефти. «Это уникальный случай, мы ценим такой подход», - сказала Наталья Комарова.

Также стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в целях улучшения качества жизни жителей региона, реализации социально-значимых и инфраструктурных проектов, имеющих максимальную социальную эффективность и направленных на поддержку сфер образования, науки, просвещения, культуры, популяризацию и поддержку физкультуры и массового спорта.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA