Эксперты ОНФ обсуждают вопросы организации детских автоперевозок в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmrn.ru

Эксперты ОНФ обсуждают вопросы организации детских автоперевозок в Югре
Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ХМАО-Югре. Главным вопросом стало обсуждение практики реализации распоряжения правительства Югры «О мерах по развитию нормативной правовой базы в автономном округе, регламентирующий вопросы обеспечения безопасности при перевозке автотранспортом организованных групп детей к месту проведения массовых мероприятий, в том числе школьными автобусами».

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Лариса Белоцерковцева напомнила о прошедшем в октябре прошлого года «круглом столе», где также поднимался вопрос снижение смертности в ДТП.

«По итогам мероприятия была создана резолюция, в которой эксперты ОНФ указывают на определённые моменты, - рассказала Лариса Дмитриевна. - Так, специалисты считают необходимым развернуть травмоцентр второго уровня на базе БУ «Югорская городская больница», и на несколько участков автодорог в Югре, которые имеют проблемы высокой аварийности и тяжких последствий ДТП. Также эксперты обратили внимание на состав транспортного потока на территории округа, значительную долю которого составляет технологический, крупногабаритный, тяжеловесный и, как правило, тихоходный транспорт. Скопление за таким транспортным колонн и невозможность их обгона является поводом, которые провоцируют водителей легкового транспорта к совершению ДТП, которые отличаются особыми и тяжкими последствиями».

По словам Ларисы Белоцерковцевой, участники круглого стола совместно с членами регионального штаба ОНФ пришли к единому мнению, что назрела острая необходимость в создании единого координационного совета при заместителе губернатора Югры. Главная цель - межведомственная координация сложных многофакторных причин высокой смертности на дорогах при ДТП в Югре с последующим принятием управленческих решений для обязательного исполнения ведомствами и департаментами.

В свою очередь, сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Сергей Дубовик отметил оперативность реагирования губернатора Югры и окружного правительства на трагедию, которая произошла 4 декабря прошлого года.

«В частности, было дано девять поручений губернатора, направленных на обеспечение безопасности при организации междугородних или внутри муниципальных перевозок, - пояснил Сергей Николаевич. - Наталья Владимировна Комарова говорила, что достаточно много задействовано нормативных документов в Югре, несмотря на это, к сожалению, не удалось избежать трагедии. Хотелось бы, чтобы с внедрением в работу подведомственных департаментам и учреждениям документов, у всех была четкая ясность в части организации безопасной перевозки детей, и самое главное, чтобы это никоим образом, не привело к сокращению числа планируемых образовательных культурных и спортивных мероприятий».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA