Дошколята Нефтеюганского района учатся техническому конструированию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в Нефтеюганском районе проходил турнир технического конструирования «Моя семья». В турнире приняли участие команды «Помогаторы» («В гостях у сказки»), «Леготроники» («Жемчужинка»), «КоЛеР» («Родничок»), «Нано-ханты» («Солнышко»), «Кубики» («Теремок»).

Тон соревнованиям задал творческий конкурс визиток, а дальше команды защищали сконструированные проекты на тему «Робо-помощники в семье».

Члены жюри подводили итоги с нескрываемым удивлением: разница в результатах составляла буквально десятые доли балла. В рейтинге «Робо-помощников» лидировали изобретения «Нано-ханты», в конкурсе инженерных книг лучшей по содержанию и оформлению стала работа «КоЛеРа», лучшими конструкторами автомобилей признаны «Помогаторы» и «КоЛеР». По сумме баллов – 164,5 – турнир выиграли «Нано-ханты», на втором месте с результатом 161,4 – «КоЛеР», на третьем (159,5) – «Помогаторы».

В дистанционном формате победа присуждена «Легомиру» из сентябрьского «Солнышка», «серебро» у «Роботрека» из салымского детского сада «Улыбка», почетная «бронза» у «Лего-затейников» из куть-яхской «Морошки», сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA