Дмитрий Кузьменко встретился с представителями банка «Открытие»

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Дмитрий Кузьменко встретился с представителями банка «Открытие»

Главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко провел рабочую встречу с представителями банка «Открытие».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, участники обсудили актуальные вопросы сотрудничества, укрепления взаимодействия и эффективного участия бизнес-сообщества в реализации на территории региона социально-экономических программ.

По мнению главного федерального инспектора по Югре, в сегодняшней экономической ситуации крайне важны синхронные действия властей и крупных коммерческих структур в решении данных вопросов.

«Безусловно, результатом сотрудничества являются не только дополнительные финансовые инвестиции, динамичный рост экономических показателей и эффективности предприятий реального сектора, но и постоянное повышение качества жизни людей на конкретных территориях. Это и есть наша главная цель, а программы государственно-частного партнерства один из действенных инструментов в ее достижении», - подчеркнул Дмитрий Кузьменко.

Являясь крупнейшей в стране частной финансовой структурой, банк «Открытие» активно интегрирован в реализацию различных государственных программ в сфере экономики, уделяя при этом большое внимание социальным проектам.

«В Югре, в рамках соглашений о сотрудничестве, как с окружными, так и муниципальными органами власти, мы поддерживаем большое количество различных общественных, культурных и спортивных мероприятий, оказываем людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, конкретную персонифицированную поддержку. Ежегодно только на территории деятельности нашего филиала, на эти цели направляется порядка 150 млн. рублей», - отметил в ходе встречи управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытия» Виталий Мосунов.