Дмитрий Кузьменко подвел итоги конкурса «Славим человека труда!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Дмитрий Кузьменко подвел итоги конкурса «Славим человека труда!»

Накануне в правительстве Югры состоялась пресс-конференция главного федерального инспектора по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Кузьменко.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в ходе мероприятия он рассказал собравшимся журналистам об итогах конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в 2016-2017 годах.

По словам Дмитрия Кузьменко, 25 апреля в Тюмени состоится торжественная церемония награждения победителей данного конкурса, участие в которой примет полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских, а также губернаторы регионов.

«Это значимое событие не только для победителей и номинантов, но и для всех нас. Этот конкурс отмечает людей рабочих специальностей, вся слава которых в обычной жизни достается их руководителям», - высказал свое мнение главный федеральный инспектор по Югре.

Так, в цикле 2016-2017 годов заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» прошел по 21 номинации, из которых 12 рабочих специальностей, 6 инженерных компетенций и 3 номинации в отрасли «Народные художественные промыслы».

«Перечень номинаций был составлен с учетом списка 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Список разработан Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации», - подчеркнул Дмитрий Кузьменко, добавив, что количество и состав номинаций меняется каждый год.

Победителями в разных отраслях стали 17 югорчан, из которых девять лауреатов I степени, пять лауреатов II степени, три лауреата III степени. В результате, по общему количеству победителей и призеров, наш округ занял третье общекомандное место. На втором месте – Челябинская область, в лидерах – Тюменская область.

«В прошлом году югорчане также вышли на третье место. Можно сказать, что мы стабильно держимся в призерах», - резюмировал Дмитрий Кузьменко.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA