Благоустройство поселений Советского района идет полным ходом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Благоустройство поселений Советского района идет полным ходом

В Югре подводят предварительные итоги работы приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По данным службы информации ОТРК «Югра», в Советском районе в этом году сразу три поселения почувствовали на себе действие программы. Где-то облагородились внутриквартальные проезды, а где-то поселение обзавелось новой визитной карточкой. Проекты этих изменений выносили на народное обсуждение.

Так, основные работы реализации проекта «Ворота в город» позади. Именно так называется сквер, который примкнет к городской площади. На реализацию проекта запланировано 15 миллионов рублей, из них треть выделяет город, остальное - из окружной казны.

«Достойное вложение, хороший замысел, реализация и общественное обсуждение. То, о чем я всегда говорю, что очень важно именно максимально подключать жителей ко всем этим проектам и реализациям», - отметил депутат думы Югры Василий Филипенко.

В Зеленоборске работы по программе «Комфортная среда» закончили на 80%. Здесь заложили 2,5 миллиона рублей, чтобы привести в порядок внутриквартальные проезды и тротуары - опять же, на условиях софинансирования. В ближайшее время установят освещение, скамейки и урны. То, что уже сделано - получило оценку местного населения. Впрочем, поле деятельности в Зеленоборске определено и на будущее.

«Поселения требуют благоустройства и вошли все территории многоквартирных домов. До 2022 года, если программа по благоустройству продолжит работу, включены все многоквартирные дома. То есть благоустройство будет в каждом дворе», - рассказала глава Зеленоборска Светлана Леднева.

Коснулась реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и Таёжного. К слову, посёлок является лидером по выполнению поставленных в этом году задач по благоустройству - завершены практически все работы.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA