Андрей Березовский: «Необходимо, чтобы 100% детей в семьях, ведущих кочевой образ жизни, получали школьное образование»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uralfo.gov.ru

Андрей Березовский: «Необходимо, чтобы 100% детей в семьях, ведущих кочевой образ жизни, получали школьное образование»

Накануне главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко принял участие в заседании Совета по вопросам коренных малочисленных народов севера, которое по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Березовский с участием депутата Государственной Думы Григория Ледкова.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, Григорий Ледков проинформировал участников заседания о ходе работы над законодательным актом, определяющим порядок формирования и ведения реестра лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. В настоящее время законопроект практически готов и проходит стадию согласования в федеральных органах исполнительной власти.

Также на заседании обсуждались вопросы школьного образования. Системная работа в этом направлении ведется во всех регионах, где проживают коренные этносы, отметил Андрей Березовский. Интересной представляется реализуемая в Ямало-Ненецком автономном округе акция «Готовимся к школе». Она предусматривает разработку и издание учебно-методических комплексов, организацию работы каникулярных школ и других форм работы с детьми.

Также на Ямале имеется богатый опыт работы школ-интернатов, в которых не только обучаются, но и проживают свыше 80% от общего числа детей.

Была отмечена и имеющаяся практика обучения детей родным языкам в Югре.

«Однако, никакие усилия педагогов и меры социальной поддержки не могут заменить желание и готовность родителей дать полноценное образование своим детям. Нам необходимо стремиться к тому, чтобы 100% детей в семьях, ведущих кочевой образ жизни, получали школьное образование», - подчеркнул Андрей Березовский.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA