Активисты ОНФ предлагают властям Сургута облагородить пруд в центре города

Активисты ОНФ предлагают властям Сургута облагородить пруд в центре города

Эксперты Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Сургута на опасный объект в центре города. История рукотворного пруда в одном из микрорайонов началась несколько лет назад. Территорию между домами отвели под торговый комплекс с крытыми парковками. Два этажа будущих парковок даже продали жильцам близлежащих домов. Но застройщик не смог справиться с грунтовыми водами, которые поглотили начавшееся строительство и прилегающую к нему территорию. В результате на месте городского пустыря образовался пруд. Залитый водой котлован окружён строительным и бытовым мусором. В мае сургутяне выставили этот объект на интерактивную карту свалок. Как отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в округе, ребятишки на остатках строительного мусора устраивают экстремальные заплывы. Есть предложение обустроить водоём, превратив его в комфортное место отдыха горожан: облагородить берега, установить освещение и лавочки, детские городки. Обустройство такой зоны возможно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», здесь главное слово за жителями микрорайона.