«Убитые» дороги Югры хотят включить в план ремонта на 2017–2018 годы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: onf.ru

 «Убитые» дороги Югры хотят включить в план ремонта на 2017–2018 годы

Накануне активисты Общероссийского народного фронта в Югре на встрече с первым заместителем губернатора Югры Алексеем Шипиловым обсудили планы по включению отмеченных на карте «убитых» дорог ОНФ участков в планы ремонта на 2017–2018 годов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в ОНФ, лидером голосования стала ул. Инженерная в Сургуте. На втором месте придомовая территория у Дома Юности, также в Сургуте. Кроме того, в плохом состоянии находятся четыре улицы Югорска – Октябрьская, Мира, Железнодорожная и Газовиков, бесхозная дорога 3ПС в Нижневартовске, а также ул. Магистральная в Пыть-Яхе и ул. Снежная в Ханты-Мансийске.

Активисты Народного фронта обратили внимание Алексей Шипилова, что в целом, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» «буксует» по вине муниципалитетов.

Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, муниципалитеты безответственно отнеслись к необходимости того, чтобы предоставить конкретную информацию о планах и сроках по приведению дорог в нормативное состояние, за исключением Ханты-Мансийска, с которым уже налажен диалог в рамках реализации данного проекта.

«Большая часть предоставленной муниципалитетами информации по конкретным улицам и придомовым территориям фактически является отпиской, так как не содержит в себе конкретных планов и сроков их реализации»,- отметил Сергей Дубовец.

Внимание Алексей Шипилова также было обращено на тот факт, что уже многие годы в Территориальной информационной системе Югры ТИС Югры до сих пор не запущен в работу ГИС «Дороги Югры», в рамках которой органам исполнительной власти региона и обычным пользователям можно оперативно получать всю требуемую информацию по автомобильным дорогам, как-то по их эксплуатационно-техническому состоянию, так и по планам их ремонта.

На сегодняшний день на карту нанесено 129 автомобильных дорог, 10% из которых внутридворовые территории.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA