Общественники Нягани осваивают новые направления работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Общественники Нягани осваивают новые направления работы
Представители общественных и волонтерских организаций, а также неравнодушные граждане Нягани на днях организовали уборку территории храма, возведенного в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.

В мероприятии, по благословению настоятеля Храма, приняли участие все желающие добровольцы. Совместно с главным врачом детской поликлиники Александром Грейлих, председателем местного отделения «Союза пенсионеров России» Галиной Воробьевой, директором школы №4 Ириной Гайнуловой, активисты общественных организаций «Союз добровольцев России», «Союз пенсионеров России» и «Общее Дело», воспитанники детского дома «Северяночка», учащиеся и преподаватели городской школы № 4, медицинские сотрудники детской поликлиники и местные жители за несколько часов привели территорию в нормальное состояние.

Отметим, что одним из вдохновителей этой позитивной акции стала общественница города Нягани, лидер местного отделения «Союз добровольцев России» Юлия Трушкова. Активная девушка уже давно известна в городе своими добрыми делами.

Юлия Трушкова в настоящее время работает в «Центре помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Северяночка» и преподает своим ученикам труд, основы безопасности жизнедеятельности и патриотическое воспитание.

Добровольческой деятельностью Юля занимается уже около трех лет. Когда-то она вместе с воспитанниками детского дома «Северяночка» организовала добровольческую дружину, которая начала помогать социально незащищенным категориям граждан. Ребята собирали гуманитарную помощь для многодетных семей, оказывали содействие в решении бытовых вопросов пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны, устраивали праздничные мероприятия для малышей.

В прошлом году она реализовала несколько акций, направленных на патриотическое воспитание подростков города Нягани. Здесь были и образовательные уроки, и просмотры исторических фильмов, и военно-спортивные игры.

Так, в декабре 2015 года в центре «Северяночка» Юля Трушкова организовала в рамках патриотического воспитания встречу воспитанников с Героем Российской Федерации Владимиром Ильичом Шарпатовым.
Активная деятельность Юли не осталась без внимания - в апреле 2016 года она уже была приглашена к участию в работе городского Общественного совета Нягани, а также награждена Благодарственным письмом Общественной палаты Российской Федерации.

А когда из центрального штаба «Союза добровольцев России» поступило предложение организовать на территории Нягани проведение разъяснительных мероприятий, направленных на повышение электоральной активности молодежи, Юля провела в детском центре несколько образовательных викторин, посвященных избирательному процессу. Активистка посетила Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, где провела несколько рабочих бесед с сотрудниками аппарата, курирующими взаимодействие с политическими партиями, общественными организациями, а также избирательными комиссиями субъектов нашей страны.

Своеобразным подтверждением общественных заслуг Юлии Трушковой стало ее участие в финале конкурса Национальной молодежной общественной награды «Будущее России», который состоялся 26 июня в городе Красноярске. В ходе этого мероприятия Юлия Трушкова выступила с докладом на тему «Проблемы гражданского общества, социальное партнерство и межсекторное взаимодействие в городе Нягани и Октябрьском районе».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA