Сегодня
Вт / 10 Декабря 2019 /

Житель Югры представлялся в соцсетях девушкой, чтобы выманить интимные фото знакомого

19.11.2019 13:15
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

23-летний житель ХМАО предстанет перед судом по обвинению в распространении сведений о частной жизни лица и вымогательстве, сообщили в окружном управлении Следственного комитета по Югре. Он обманным путём получил интимные снимки знакомого и опубликовал их в соцсетях.

Обвиняемый от лица девушки вёл страницу в социальных сетях. Однажды в шутку вступил в переписку со своим бывшим одноклассником, но тот воспринял всё серьёзно и решил завязать отношения с «собеседницей». Обвиняемый попросил потерпевшего выслать ему интимные фотографии. Полученные снимки он опубликовал. Затем начал вымогать деньги за удаление пикантных кадров из открытого доступа. Потерпевший в течение нескольких дней перевёл обвиняемому больше 16 тысяч рублей, после чего обратился в полицию. Правоохранители установили личность шантажиста.

«На стадии следствия обвиняемый удалил снимки и вернул деньги потерпевшему, которыми завладел с помощью шантажа, однако это не освобождает его от уголовной ответственности», — подчеркнули в СКР.