Сегодня
Вс / 08 Декабря 2019 /

Житель Нижневартовска обчистил счета компании наследников крупного бизнесмена

11.11.2019 12:11
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Нижневартовска, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денег в особо крупном размере. В СУ СКР по ХМАО – Югре отметили, что ему доверили управление крупной компанией, а он перевёл деньги с её счетов.

Следствие установило, что в конце 2015 года в связи гибелью учредителя и директора одной из коммерческих организаций наследники имущества по рекомендации знакомого обратились к опытному в вопросах управления мужчине, чтобы тот принял руководство компанией на себя. Тот согласился, но реализовать решил не бесперебойную работу фирмы, а своё обогащение.

«Обвиняемый, злоупотребляя доверием наследников имущества, в целях извлечения незаконной материальной выгоды, организовал направление денежных средств фирмы на расчётные счета подконтрольных ему организаций, с которыми фактически у фирмы никаких взаимоотношений не было. Таким образом мужчина путём обмана похитил свыше 15 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — отметили в Следкоме.

Свои махинации он прикрывал якобы необходимыми для работы организации финансовыми операциями. От таких действия компания обанкротилась, а обвиняемый скрылся от потерпевших. Назначенный конкурсный управляющий выявил, что денежные средства со счетов направлялись не на развитие фирмы, а были похищены.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. В СКР также отметили, что решается вопрос о возмещении обвиняемым причинённого материального вреда потерпевшим.