Сегодня
Вт / 10 Декабря 2019 /

Полицейские Югры отмечают профессиональный праздник

10.11.2019 13:23
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Служба информации РИЦ «Югра». На фото: начальник УМВД России по ХМАО - Югре генерал-майор полиции Василий Романица и директор ОТРК «Югра», председатель Общественного совета УМВД России по ХМАО - Югре Валерий Раевский

На праздничном концерте в Ханты-Мансийске, посвящённом Дню сотрудника органов внутренних дел России, начальник УМВД России по ХМАО - Югре генерал-майор полиции Василий Романица отметил, что гарнизон югорской полиции профессионально справляется с поставленными задачами. Так, полицейские ХМАО раскрыли несколько громких преступлений, продолжают сохранять общественный порядок.

«Служба в органах внутренних дел требует не только безупречных качеств и преданности долгу. Она обязательно предполагает огромную самоотдачу, сильный внутренний стержень и готовность нести ответственность за каждое своё решение. Должен отметить, что к праздничной дате мы подошли с хорошими результатами, нам удалось сохранить правопорядок и безопасность на дорогах и в общественных местах, раскрыть множество резонансных преступлений», — отметил Василий Романица.

Он подчеркнул, что работа полиции была бы невозможной без плодотворного взаимодействия с губернатором Югры, Правительством автономного округа, правоохранительным блоком и общественным советом УМВД России по ХМАО - Югре.

Отдельные слова поздравления прозвучали в адрес сотрудников, находящихся в служебной командировке в Северном Кавказском регионе страны, служба которых получила высокую оценку не только от руководства Министерства, но и от жителей северокавказских республик.

Почтили на мероприятии и память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Этот год для югорской полиции не прошёл без потерь: навечно в списки личного состава занесено имя сержанта Ильмира Ханова, который погиб, защищая покой граждан.

Были отмечены и ветераны службы. Среди них - Владимир Чеховских, возглавлявший югорскую милицию с 1986 по 1989 год.

Лучшим сотрудникам окружного Управления полиции были вручены почётные грамоты и благодарности. Так, почётной грамотой губернатора Югры награждён замначальника отдела УНК УМВД России по ХМАО – Югре Дмитрий Кузьмин.

Благодарностью губернатора отмечены командир отряда специального назначения «Гром» Вячеслав Аскеров и оперуполномоченный областной полиции Павел Вергасов.