Сегодня
Пт / 06 Декабря 2019 /

В Югре четвёртый день ищут грибницу

13.08.2019 12:39
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В лесу Кондинского района спасатели с 10 августа ищут пропавшую женщину. Ещё одна грибница потерялась в понедельник в Советском районе, сообщили в КУ «Центроспасс-Югория».

В минувшую субботу спасатели зонального поисково-спасательного отряда в Нижневартовском районе выезжали в посёлок Варьеган. Здесь требовалась помощь в поисках ушедшей в лес женщины. Группа обследовала 21 квадратный километр лесного массива и 50 км береговой линии реки Аган вниз по течению и обратно. Пока поиски результатов не дали.

12 августа в полутора километрах от посёлка Пионерский Советского района пропала бабушка. Спасатели прошли более 7 км лесных дорог. Поиски продолжаются.

Всего за два месяца лета работники «Центроспас-Югории» спасли 14 человек. Так, в минувшие выходные в Октябрьском районе на 10 км автодороги Нягань – Уньюган спасатели искали двоих пожилых грибников, которые остались без связи. Сначала специалисты обнаружили автомобиль потерявшихся, а затем при помощи звуковых сигналов вывели к нему пострадавших. Найденные пенсионеры в медпомощи не нуждались.