В Югре выбрали лучший логотип Года здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: dzhmao.ru

В Югре выбрали лучший логотип Года здоровья

Накануне в Ханты-Мансийске, в рамках заседания коллегии окружного департамента здравоохранения состоялось награждение победителей конкурса на лучший логотип Года здоровья.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, от жителей Югры поступило более 30 эскизов, претендующих стать официальной символикой тематического года. Путем открытого интернет-голосования были определены лучшие варианты.

Поощрение получили три работы, прошедшие общественное обсуждение. «Эти логотипы, идеи, заложенные в них авторами, мы будем использовать как основу для создания официальной символики Года здоровья в Югре», - отметил главный врач Центра медицинской профилактики Алексей Молостов.

В итоге третье место досталось проекту Ирины Дарий, второе - Инны Маямсиной. Лучшим признан логотип Года здоровья, предложенный Надеждой Рудаковой-Березиной.

По словам победителя, цвета, использованные в логотипе, символизируют Югру, а все элементы эмблемы несут определённый смысл. В центре изображено сердце с кардиограммой, как символ жизненной энергии, жизни. Бегущий человек в центре – символ движения, разминки – основы любой тренировки в любом виде спорта.

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов выразил благодарность участникам, отметив их неравнодушие к вопросам здорового образа жизни. Тройка лидеров получила памятные подарки: сувенирную продукцию на тему ЗОЖ, спортинвентарь, сертификаты на групповые занятия от одного из спортивных клубов окружного центра.

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA