В Сургутском политехническом колледже проходят отборочные соревнования для участия в Финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам системы WorldSkillsRussia в компетенции «Кондитерское дело».
Как сообщили РИЦ «Югра» в колледже, в соревновании примут участие победители региональных чемпионатов, включая юниоров, представители более сорока регионов России:от Калининграда и Крыма – до Якутии и Приморского края.
В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК для юных мастеров оборудованы конкурсные площадки. Каждый из участников за семь отведённых для выполнения задания часов создаст свои кулинарные шедевры. Это изделия, выполненные в технике лепки из марципана, шоколадные батончики с двумя контрастными по консистенции начинками и лёгкий торт антреме на постаменте из изомальта. Оценивать произведения конкурсантов будет экспертная комиссия, которую возглавит сертифицированный международный эксперт WorldSkillsInternational Елена Леленкова. Участники, продемонстрировавшие самые высокие результаты, поедут на главный российский чемпионат по профмастерству в Южно-Сахалинск.
Югру на отборочном турнире в Сургуте представляет чемпионка Югры по кондитерскому делу, студентка отделения сферы услуг СПК Ирина Хасанова.