Югра заинтересована в развитии экономических связей с Республикой Корея

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Югра заинтересована в развитии экономических связей с Республикой Корея

Губернатор Югры Наталья Комарова принимает участие в деловом мероприятии «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса», которое проходит в Республике Корея.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, участвовать в диалоге с главами российских субъектов выразили желание руководители 200 южнокорейских компаний.

В своем выступлении Наталья Комарова сообщила, что Югра заинтересована в развитии межрегиональных и экономических связей с Республикой Корея, и имеет уникальные возможности для реализации масштабных инвестиционных проектов. В качестве первой из них она отметила кадровый потенциал.

«Югра является пилотной площадкой по внедрению ряда образовательных инициатив, расширению связей между подготовкой специалистов и рынком труда. Именно в нашем регионе были открыты первые в России Кванториумы, где дети осваивают технологические компетенции завтрашнего дня», - рассказала глава региона.

Второй возможностью была названа развитая инфраструктура и географическое положение. Так, завершено формирование автомобильных коридоров с Запада на Восток и с Юга на Север. Один из инвестиционных проектов, которые предлагает Югра, состоит в усилении этого транзитно-логистического потенциала.

Еще одна возможность - растущий и рекордный с исторической точки зрения объем инвестиций в основной капитал, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов. Югра известна в мировом топливно-энергетическом комплексе как лидер нефтегазодобычи и производства электроэнергии в России. Доля нашего региона в общем объеме мировой добычи нефти составляет 7%, в общероссийском объеме – почти 44%.

Кроме того, в Югре задан высокий тон деловой активности крупнейшими топливными транснациональными корпорациями. Регион занимает значимые позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Инвестиционная емкость территории без нефтегазовых проектов составляет свыше пяти миллиардов долларов США.

«Учитывая вышесказанное о потенциале Югры, можно с уверенностью говорить о том, что инвестиционная ёмкость территории готова к принятию новых масштабных проектов, что поддерживается набором государственных финансовых, фискальных и административных стимулов», - заявила Наталья Комарова. Она добавила, что фундаментом сотрудничества в экономической сфере может стать взаимодействие институтов развития бизнеса Югры и Республики Корея на основе соглашения, которое позволит на каждый инвестпроект создавать соответствующий оптимальный «конструктор». Площадкой для обсуждения этого стратегического вопроса предложено определить Югорский промышленный форум, он состоится в Ханты-Мансийске в апреле 2018 года.

«Рассматриваем каждого из вас как стратегического партнера, ждем представителей корейских деловых кругов на гостеприимной югорской земле. Мы готовы сделать первый шаг на пути объединения усилий в сфере экономического сотрудничества, открыть возможности автономного округа для обмена лучшими инвестиционными практиками», - резюмировала Наталья Комарова.

Добавим, в рамках деловой программы главы Югры, Амурской, Калининградской, Калужской, Новгородской, Сахалинской областей, Республики Северная Осетия — Алания и Хабаровского края также встретились с мэром Сеула, ознакомились с работой современной системы мониторинга городского пространства - платформой Digital Mayor Office, посетили Сеульское агентство по развитию бизнеса и Seoul Startup hub.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA