Все больше югорчан стремится застраховать жизнь и имущество

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.ugsk.ru

Все больше югорчан стремится застраховать жизнь и имущество

Накануне Государственная страховая компания «Югория» подвела итоги 2016 года. Как сообщили РИЦ «Югра» в Компании, согласно отчетности, чистая прибыль предприятия составила 183 млн рублей.

По сравнению с 2015 годом страховые сборы компании выросли на 27% и достигли 8245,4 млн рублей. Выплаты составили 3588,9 млн рублей и в сравнении с тем же периодом снизились на 16%.

«В период сложной экономической ситуации далеко не все страховые компании могут выжить, не то что работать с прибылью. За последние два года число российских страховщиков сократилось почти вдвое – до 256, и немногие из них завершили прошлый год с положительным балансом, - отметил депутат Думы Югры, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Филатов. – Благодаря поддержке акционера, грамотному руководству и усилиям всего коллектива ГСК «Югория» продемонстрировала по итогам года прибыль, увеличила сборы и подтвердила рейтинги надежности. Все это гарантирует ее клиентам, в том числе жителям нашего округа, высокую степень социальной защищенности. Югорчане могут быть уверены, что при наступлении непредвиденных событий «Югория» выполнит свои обязательства в полном объеме, качественно и оперативно».

Отметим, в 2016 году услугами ГСК «Югория» воспользовалось более 200 тысяч югорчан. 152 тысячи из них оформили договоры обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Еще 10,5 тысяч застраховали свои машины по полисам добровольного автострахования. 15 тысяч жителей округа защитили с помощью полисов «Югории» свои дома и квартиры от пожаров, затоплений, взрывов и прочих бед. 21,5 тысяча югорчан застраховали в компании свои жизнь и здоровье от несчастного случая.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA