В закон о бюджете Югры внесены изменения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

В закон о бюджете Югры внесены изменения

Накануне, на заседании правительства Югры, были внесены изменения в закон о бюджете Ханты-Мансийского автономного округа на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, затрагивающие параметры бюджета автономного округа по доходам и расходам бюджета на 2017 год, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По словам исполняющей обязанности директора окружного департамента финансов Татьяны Урсу, корректировки связаны с внутренним перераспределением расходов. Речь идёт о 4,6 миллиардах рублей, которые будут направлены в бюджеты муниципалитетов сразу по пяти государственным программам, на программу по обеспечению югорчан доступным и комфортным жильем, на развитие образования, на компенсацию дополнительных расходов, связанных с повышением зарплат работников культуры и дополнительного образования. Кроме того, деньги будут направлены в многофункциональные центры региона для организации предоставления государственных услуг, а также в сферу ЖКХ на подготовку к осенне-зимнему периоду.

Как отметил член общественного совета при департаменте финансов Югры Юрий Манчевский, большая часть перераспределённых средств – более 3,5 миллиардов рублей - направлены на нужды муниципальных образований.

«Безусловно радует, что деньги пойдут на увеличение зарплат, строительство нового жилья и снос старого, поддержание плавучих поликлиник в труднодоступных населенных пунктах, на подготовку сферы ЖКХ к зиме», - обратил внимание Юрий Манчевский.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA