В Югре утвердили прогноз социально-экономического развития на три года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре утвердили прогноз социально-экономического развития на три года

Сегодня на заседании правительства автономного округа утвержден прогноз социально-экономического развития региона на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, на его основе будет разработан и принят бюджет автономного округа на ближайшие годы.

По словам исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина, исходной базой для разработки показателей прогноза стали задачи и приоритеты, намеченные в указах и послании Президента Российской Федерации, Ежегодном обращении губернатора Югры к жителям автономного округа, а также тенденции развития экономики в 2016 и 2017 годы.

«При этом главная наша задача - повышение качества жизни югорчан», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, прогноз опирается на итоги развития автономного округа в 2016 году и первом полугодии 2017 года.

«По основным макроэкономическим показателям за этот период социально-экономическое развитие автономного округа устойчиво. Традиционно, Югра занимает лидирующие позиции в Российской Федерации: по объему добычи нефти первое место, по объему добычи электроэнергии первое место, по объему производства товаров, работ и услуг на душу населения - третье. Среднедушевые денежные доходы населения обеспечивают три прожиточных минимума. Эти мощные экономическая и социальная базы, которые уже созданы в Югре, дают нам право прогнозировать и на следующий трехлетний период устойчивое развитие», - рассказал Павел Сидоров.

Он добавил, что в результате реализации мероприятий, предусмотренных прогнозом, к 2020 году по сравнению с 2016 обеспеченность жильем будет увеличена на 1 квадратный метр, построено 153 км автомобильных дорог, шесть населенных пунктов Югры, в которых проживает десять тысяч человек, получат возможность доступа к опорной сети автомобильных дорог. Кроме того, номинальная заработная плата увеличится на 23%, среднедушевые доходы населения - на 14%, доход пенсионера также на 14%, продолжительность жизни югорчан увеличится на 1 год, а численность населения региона за три года вырастет на 60 тысяч человек.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA