В Югре установлен прожиточный минимум по итогам второго квартала

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре установлен прожиточный минимум по итогам второго квартала

Сегодня на заседании правительства Югры установлена величина прожиточного минимума по итогам второго квартала текущего года.

«Величина прожиточного минимума в целом по автономному округу за II квартал 2017 года определена в соответствии с расчетами величины прожиточного минимума за апрель, май, июнь на основании цен на продукты питания», - отметил исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско.

Так, величина прожиточного минимума в целом по Югре за II квартал 2017 года составила: в среднем на душу населения – 14678 рублей, для трудоспособного населения – 15294 рубля, для пенсионеров – 11594 рубля, для детей – 13958 рублей.

В ходе рассмотрения вопроса, губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула важность того, чтобы решения по нему постоянно находились на контроле у социальных служб, а также трудовой инспекции Югры.

«Югорчанам должен быть гарантирован минимальный уровень благосостояния. Они должны и могут рассчитывать на развитую систему мер социальной поддержки. Это один из основных элементов качества жизни людей, а, следовательно, приоритет нашей работы», - резюмировала глава региона.

Также в рамках заседания Наталья Комарова представила коллегам директора департамента социального развития Югры Светлану Давиденко.

«Светлана Алексеевна прошла через серьезный общественный отбор, продемонстрировав высокие профессиональные и личные качества. Уверена, эти качества помогут ей как можно быстрее освоиться в новой должности и достигать высоких результатов. У Светланы Алексеевны за плечами огромный опыт социальной работы», - сказала губернатор и обратилась к коллеге: «Вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку каждого из нас».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA