В Югре перечень поручений Президента исполняется с использованием методов проектного управления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре перечень поручений Президента исполняется с использованием методов проектного управления

Накануне директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров принял участие в заседании рабочей группы консультативной комиссии Государственного совета РФ по вопросу «О результатах внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса», в Москве.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в рамках мероприятия участники рассмотрели информацию о ходе внедрения в субъектах нашей страны целевых моделей, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» во исполнение перечня поручений Президента России.

Так, перечнем поручений Президента регионам страны поручено внедрить девять целевых моделей регулирования и правоприменения с указанием конкретных показателей, которых насчитывается 236. Одни должны быть достигнуты до конца текущего года, по отдельным моделям - к 1 января 2021 года. Отмечается, что целевые модели содержат подробное описание этапов предоставления услуг, их характеристику и показатели для каждого этапа.

Во исполнение поручения в Югре принято распоряжение губернатора автономного округа «О плане мероприятий по реализации перечня поручений Президента РФ», в соответствии с которым принято решение о выполнении поручений Президента с использованием методов и принципов проектного управления посредством формирования портфелей проектов для обеспечения единого скоординированного подхода к управлению.

В декабре 2016 года определены ответственные лица на уровне заместителей губернатора автономного округа, а в январе 2017 года - сформированы команды для работы по девяти портфелям проектов. В феврале текущего года утверждены девять «дорожных карт» и паспортов портфелей проектов, разработаны методики оценки и анализа показателей. Проекты портфелей предварительно прошли общественное обсуждение.

Ежемесячно руководителями портфелей проектов в информационную систему Region-ID вносятся сведения о фактическом достижении показателей целевых моделей, а также подтверждающие документы.

Добавим, что по информации автоматизированной системы средний процент внедрения целевых моделей в субъектах Российской Федерации по состоянию на 1 августа 2017 года составляет 59%. В то же время в Югре эта цифра составляет 60,4%.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA