В Югре более 11 800 человек вправе получить выплату к страховой пенсии в двойном размере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре более 11 800 человек вправе получить выплату к страховой пенсии в двойном размере
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре более 11 800 человек перешагнули 80-летний рубеж. Для данной категории граждан, получателей страховой пенсии по старости, предусмотрена выплата в двойном размере к страховой пенсии.

Если для всех пенсионеров Ханты-Мансийского автономного округа размер фиксированной выплаты составляет 7207,67 рублей, то для жителей Югры, чей возраст 80 и более лет, данная выплата составляет 14415,34 рублей.

«Обращаться в территориальные органы ПФР для перерасчета пенсии при достижении 80-летнего возраста не нужно. Перерасчет территориальные органы Пенсионного фонда России производят в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет. В новом размере пенсионер получит пенсию уже на следующий месяц после дня рождения, - рассказала РИЦ «Югра» управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева.

Отметим, что инвалидам 1 группы, достигшим 80 лет, двойная фиксированная выплата не назначается, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью. Согласно закону, соответствующую доплату к пенсии устанавливают по одному из оснований: либо достижение возраста 80 лет, либо наличие 1 группы инвалидности.

Добавим, что средний размер пенсии по старости в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре составляет 20 403,45 рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA