В Югре активно борются с недобросовестными работодателями

ТЕКСТ: Альбина Волкова

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре активно борются с недобросовестными работодателями

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» состоялся брифинг, гостями которого стали руководитель окружной Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Югре Евгений Кривобоков, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по охране труда Наталья Чекунова и заместитель руководителя Государственной инспекции труда по правовым вопросам Владислав Терентьев. Спикеры рассказали журналистам о соблюдении трудового законодательства на территории Югры за первое полугодие 2017 года.

«За истекший период инспекторы провели более 1,5 тысяч проверок, в ходе которых было выдано 940 предписаний, выявлено более пяти тысяч нарушений. Основная доля нарушений приходится на организации, относящиеся к сфере транспорта, далее следуют предприятия строительства, предоставления прочих коммунальных и социальных услуг, обрабатывающие производства, учреждения оптовой и розничной торговли, образование», - отметил главный государственный инспектор труда в Югре Евгений Кривобоков.

Главный госинспектор труда обратил особое внимание на тот факт, что сегодня на сайте Роструда rostrud.ru размещена специальная программа, с помощью которой каждый руководитель или должностное лицо может посмотреть, какие вопросы обычно задают инспекторы в ходе проверок и попробовать ответить на них. «Это новшество дало свои плоды. За прошлый год таким образом работодатели сохранили около 9,7 млрд. рублей», - рассказал Евгений Кривобоков.

Основание для проверки

Регулярно в округе проходят плановые и незапланированные проверки работодателей. Что касается первых, на сайте прокуратуры, Роструда и трудовой инспекции 1 декабря появляется план мероприятий на год, на который могут ориентироваться представители бизнеса. Также нередки случаи, когда указание для проведения проверки по легализации трудовых отношений дают федеральные органы. Внеплановые проверки проводятся в ответ на жалобы людей и администраций городов и районов.

По итогам таких рейдов к юридическим лицам и недобросовестным работодателям применяются меры административного воздействия в форме штрафов и предупреждений. Все предписания имеют свой срок исполнения. По результатам через определенный период времени проводится контрольная проверка предприятия.

Ликвидация задолженности по заработной плате

«Право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда гарантировано Конституцией Российской Федерации», - гласит ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации.

«Вместе с тем, на протяжении двух лет наибольшее количество нарушений трудового законодательства выявляется по вопросам оплаты труда. В первом полугодие 2017 года - 43% от общего количества выявленных нарушений, в аналогичном периоде 2016 года - 45% от общего количества выявленных нарушений», - подчеркнул Владислав Терентьев.

При этом следует отметить, что за первую половину 2017 года количество выявленных случаев невыплаты организациями заработной платы своим работникам снизилось на 36% по сравнению с первой половиной прошлого года.

Всего с начала 2017 года по вопросам оплаты труда было выявлено более двух тысяч нарушений трудового законодательства. В результате принятых Гострудинспекцией мер погашена задолженность по заработной плате перед почти семью тысячами работников Югры на общую сумму более 533,3 млн. рублей.

На сегодняшний день суммарный долг работодателей по заработной плате составляет 63,9 млн. рублей перед более чем 1,2 тысячи работников. Наибольшая сумма задолженности сложилась на двух предприятиях Югры: ЗАО ДСТ «Узтюмендорстрой» в Нягани – 12,1 млн. рублей и ОАО «Приобьтрубопроводстрой» Березоский район – 19,3 млн. рублей.

Отметим, за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в отношении 581 лица назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 16,3 млн. рублей.

В отношении 52 лиц относящихся к субъектам малого предпринимательства назначено административное наказание в виде предупреждения. В отношении 13 лиц направлены материалы в органы следствия в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности, по которым возбуждено два уголовных дела.

Цени свой труд

Помимо перечисленных нарушений, в автономном округе существует еще одна проблема – неформальная занятость. Зачастую работодателями заключаются гражданско-правовые договоры вместо трудовых. Вместе с тем, из общего количества всех заключенных гражданско-правовых договоров, оплачивается только около 12%.

Государственные инспекторы предупреждают, при приеме на работу надо обращать внимание, какой договор вы подписываете. «В трудовом обязательно должны содержаться такие пункты, как место выполнения работ, режим рабочего времени, и самое важное – размер заработной платы, и не просто единая сумма, должен быть указан должностной оклад, компенсации, надбавки, премии и прочее», - отметил Владислав Терентьев.
Отметим, при расторжении договора гражданско-правового характера у работника на руках в обязательном порядке должен остаться акт выполненных работ. «Если данного акта нет, то претендовать на получение денежного вознаграждение работнику очень сложно, в данном случае инспекция труда помочь не может», - подчеркнул эксперт.

Обращение в государственную инспекцию возможно только в случае, если договор гражданско-правового характера еще действует. В противном случае, признать такие отношения трудовыми возможно только в судебном порядке. На основании этого инспекция проводит проверки и в случае подтверждения фактов привлекает работодателей к административной ответственности и признает договор гражданско-правового характера трудовым.

Срока давности не имеет!

Подводя итоги первого полугодия по охране труда, Наталья Чекунова отметила, что из общего количества выявленных нарушений по проведению медицинского осмотра было выявлено 350 нарушений, обучению и инструктированию работников по охране труда – 91, расследование и оформление учета несчастных случаев – 184, необеспечение средствами индивидуальной защити или обеспечение несертифицированными средствами – 75 и прочие. За перечисленные нарушения взыскано 23 млн рублей.

«За отчетный период инспекторами труда расследован 71 несчастный случай на производстве, из них: групповые – 1, со смертельным исходом – 15, тяжелые несчастные случаи – 36 и прочие. Всего на производстве получили травмы 39 работающих», - рассказала Наталья Чекунова.

Отметим, что скрыть от Государственной инспекции труда, что травма произошла на производстве, практически невозможно. Между инспекцией и учреждениями здравоохранения подписаны соглашения об обязательном информировании о случаях травматизма на производстве.

«Несчастный случай не имеет срока давности, многие работодатели уговаривают работника написать, что это бытовая травма, однако при возникновении последствий и ухудшении состояния здоровья сотрудник всё равно обращается в Госинспекцию с просьбой провести расследование по данному случаю. Конечно, всегда находятся очевидцы и подтверждающие документы», - отметила заместитель руководителя Государственной инспекции труда по охране труда.

Наиболее травмоопасными сферами по-прежнему остаются строительство, нефтедобывающая отрасль и транспортные перевозки.

«Специально для повышения условий безопасности труда в строительной сфере Роструд запустил приложение, с помощью которого любой безучастный гражданин может с помощью камеры зафиксировать нарушение и направить его в ведомство. Оттуда информация уже поступает к нам для проведения проверки», - рассказала Наталья Чекунова.

Добавим, Государственная инспекция труда в Югре уже четвертый год признается лучшей в России. Опыт работы местных специалистов активно перенимают другие субъекты Федерации.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA