В Сургутском районе проверяют предпринимателей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Сургутском районе  проверяют предпринимателей

Накануне в Сургутском районе прошел первый рейд по субъектам малого и среднего бизнеса. Представители власти муниципалитета проверили, как предприниматели расходуют деньги, которые получили в качестве поддержки от администрации района.

Первый визит чиновники нанесли предпринимателю Рашиту Валиеву, который возглавляет две компании в области документооборота. Одна из фирм занимается уничтожением документов. Особенность работы в том, что не клиенты ездят к Рашиту с кипой бумаг, подлежащих утилизации, а он к ним. Все оборудование установлено в обычной «Газели».

Деньги от Сургутского района Валиев потратил на покупку дополнительного оборудования для уничтожения бумаги, а также на транспорт.

Как рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова, всего в 2016 году на поддержку предпринимателей было выделено 11 млн рублей. В этом году чуть больше – 16 млн рублей.

По словам представительницы администрации района, в 2018 году власти муниципалитета намерены ввести новый вид поддержки предпринимателей – они смогут получить компенсацию до 300 тыс. рублей за аренду так называемых невостребованных помещений

Во время рейда чиновники посетили 13 юрлиц. В том числе частный центр детского развития «Умка», что в поселке Белый Яр. Помощь от муниципалитета здесь получают с 2011 года.

В администрации Сургутского района отмечают, что «живые» проверки предпринимателей в скором времени станут обычной практикой. По словам заместителя главы Сургутского района Юлии Марковой, администрация могла бы и дальше формировать все отчеты на основе только лишь предоставленных предпринимателями документов, но это не совсем правильно. По мнению районных властей, убедиться в целевом расходовании средств можно только при личном посещении предприятий и предпринимателей. Пусть даже они не давали прежде поводов в них сомневаться, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA