В Сургуте обсуждают проект государственной программы развития промышленности Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Сургуте обсуждают проект государственной программы развития промышленности Югры

Сегодня заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев проводит выездное совещание-презентацию проекта государственной программы развития промышленности автономного округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в работе принимают участие исполняющий обязанности директора департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко, генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Внуков, главы администраций Сургута, Сургутского района и Когалыма, представители общественности, руководители промышленных предприятий и компаний, работающих на данных территориях.

На сегодняшний день в автономном округе активно формируется необходимая нормативная правовая и организационная основа стимулирования деятельности в сфере обрабатывающей промышленности. Так, в прошлом году был принят региональный закон о промышленной политике, являющийся базовым документом, в стадии разработки находится проект государственной программы автономного округа по развитию промышленности на период до 2025 года.

Как отметил Алексей Забзлаев, в системе исполнительных органов государственной власти автономного округа создан департамент промышленности, который непосредственно будет «претворять в жизнь» государственную политику в сфере обрабатывающей промышленности.

«К полномочиям нового департамента также относятся вопросы развития агропромышленного комплекса, включая сельское хозяйство, развитие туризма и переработку твердых бытовых отходов. Деппромышленности Югры наряду с Фондом развития промышленности автономного округа будут работать в режиме «одного окна» по сопровождению и оказанию мер стимулирования деятельности в сфере промышленности», – подчеркнул Алексей Забозлаев.

Было отмечено, что проект государственной программы отражает приоритеты промышленной политики Югры в части развития обрабатывающих отраслей, содержит набор финансовых и нефинансовых мер поддержки промышленности. Программа нацелена на повышение конкурентоспособности и расширение рынков сбыта, создание и развитие новых промышленных производств, формирование кадрового потенциала.

Департаментом промышленности автономного округа проводятся выездные совещания, цель которых презентовать на местах проект государственной программы и обсудить его с общественниками, руководителями промышленных предприятий, главами профильных ведомств органов местного самоуправления.

«Вовлечение в процесс разработки документов представителей промышленности автономного округа является главным нашим приоритетом, поэтому все документы, которые уже приняты по поддержке промышленности и документы, которые еще находятся на стадии обсуждения размещены на Инвестиционном портале автономного округа в разделе «Промышленная политика». Прошу принять активное участие в обсуждении и подготовке предложений», – нацелил участников совещания заместитель губернатора Югры.

Алексей Забозлаев также обратил внимание на важную роль органов местного самоуправления в вопросах стимулирования проектов в сфере промышленности, поскольку многие вопросы, к примеру, предоставление земельных участков, разрешительной документации, находятся в ведении местной власти.

Напомним, в январе-феврале этого года ряд подобных совещаний по поручению губернатора Югры Алексей Забозлаев провел в Нягани, Нижневартовске, Советском.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA