В Белоярском районе внедряют инновации в сельском хозяйстве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Белоярском районе внедряют инновации в сельском хозяйстве

Накануне департамент промышленности Югры и администрация Белоярского района выступили организаторами совещания с местными сельскохозяйственными товаропроизводителями по вопросам льготного кредитования и мерах государственной поддержки.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в ходе встречи специалисты финансовых учреждений рассказали о программах, которыми могут воспользоваться фермеры.

Как отметил Александр Киселев, такие совещаниия проводятся именно с целью выработать общее понимание с банками. Департамент промышленности Югры подобные встречи проводит во всех территориях округа, чтобы максимально точно знать ситуацию в Югре.

Заместитель директора департамента промышленности Югры отметил, что Белоярский район активно внедряет инновации в сельском хозяйстве. В условиях Крайнего Севера – территории рискованного земледелия – удается добиваться очень хороших показателей в отрасли.

Глава района привел только некоторые цифры в доказательство этому. Так растет число поголовья оленей, увеличивается производство молока, яйца, мяса, вылов и переработка рыбы, сбор дикоросов. Выращиваются белоярские огурцы и клубника. Предприятия совершенствуются и развиваются. Строится ферма по производству цыплят бройлеров, даже началось производство местного мёда. «Я горжусь показателями развития агропромышленного комплекса на территории района», - резюмировал Сергей Маненков.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA