В 2018 году в Югре проведут геологическое изучение 16 участков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В 2018 году в Югре проведут геологическое изучение 16 участков

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание правительства. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в его рамках были приняты предложения по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2018 год.

Предваряя обсуждение данного вопроса, губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, что 9 августа на сайте Правительства Российской Федерации было опубликовано распоряжение, в котором закреплены результаты аукциона на право пользования Эргинским участком недр компанией «Роснефть».

«Это решение, направленное на развитие нефтедобывающего комплекса Югры», - подчеркнула глава региона.

Говоря о предложениях по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2018 год, директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов обратил внимание, что в список вошли 46 участков.

«Из них 30 - это участки с месторождениями, то есть, они имеют целевое назначение - разведка и добыча. Для геологического изучения 16 участков. На их территории нет месторождений, но имеются ресурсы», - пояснил Сергей Филатов.

Наталья Комарова выразила надежду, что их детальное изучение позволит нарастить имеющийся потенциал, а также послужит выходу на новые горизонты нефтедобычи.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA