Уральские компании заинтересованы в сотрудничестве с Сургутом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Уральские компании заинтересованы в сотрудничестве с Сургутом

Предприятия Омска и Новосибирска готовы сотрудничать с Югрой и, в частности, с Сургутским районом, в продвижении научно-технологического потенциала в сферах недропользования, энергетики, транспорта и связи.

По мнению руководителя проектного офиса исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Олега Реутова, Сургутский район, равно как и Сургут, весьма привлекательны с точки зрения возможностей для инвесторов. Это вызывает у уральских компаний особую заинтересованность в партнерских отношениях. Возможные общие точки соприкосновения представители бизнес-сообществ пытались найти в администрации Сургутского района, где представители компаний из Омска и Новосибирска за круглым столом рассказали о своем потенциале и видении перспектив совместной с югорскими предприятиями деятельности.

По словам специалистов, подобные выездные заседания позволяют предприятиям проводить анализ потребности той или иной отрасли, чтобы понимать, какое именно направление им развивать, где открывать офисы по обслуживанию и многое другое. Сейчас компании из Омска и Новосибирска рассматривают различные варианты сотрудничества и готовят свои предложения, которые предполагают, в том числе, и создание новых рабочих мест, а отсюда и дополнительные налоговые поступления в бюджеты Сургута и Сургутского района, сообщает Сургутская трибуна.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA