Депутаты думы Югры внесли изменения в региональный бюджет на 2017 год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Депутаты думы Югры внесли изменения в региональный бюджет на 2017 год

Сегодня в Ханты-Мансийске под председательством спикера Бориса Хохрякова проходит 10 заседание думы Югры шестого созыва.

Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа,
депутаты внесли изменения в региональный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Корректировки коснулись доходной и расходной частей.

Согласно принятым поправкам, доходы бюджета автономного округа уменьшатся на 21 114,2 тысяч рублей. В том числе сократится количество поступающих средств от уплаты акцизов на автомобильный бензин и от размещения временно свободных средств регионального бюджета.

Соответственно, было принято решение сократить расходы на аналогичную сумму.
За счёт внутреннего перераспределения денежных средств часть расходов уменьшена и направлена на другие задачи.

Дополнительные расходы в основном направлены на наиболее актуальные и востребованные госпрограммы. В частности, на программу по обеспечению доступным и комфортным жильём в 2016-2020 годах на предоставление субсидий муниципальным образованиям Югры на реализацию полномочий в области градостроительной деятельности и жилищных отношений. Также на развитие образования, здравоохранения, культуры и туризма, агропромышленного комплекса, ЖКХ и повышение энергоэффективности, социальную поддержку югорчан и другие.

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам автономного округа увеличены на 1 890 550,7 тысяч рублей.

В результате корректировки доходной и расходной частей дефицит бюджета на текущий год не изменится.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA