Большая часть расходов бюджета Югры – вложения в человеческий капитал

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Большая часть расходов бюджета Югры –  вложения в человеческий капитал

«Экономика, добыча ресурсов – драйверы, основа повышения качества жизни. При этом главная цель – забота о людях, о качестве их жизни в регионе. Эти приоритеты заложены в бюджете на три года, над которым сейчас работают депутаты думы автономного округа. Как и прежде, большая часть расходов бюджета Югры – это вложения в человеческий капитал», - подчеркнула сегодня губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной думы.

По словам главы региона, меры социальной поддержки получат почти 400 тысяч югорчан. Наибольшая доля среди получателей социальных выплат - семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В 2018 году на эти цели запланировано 7,6 млрд. рублей, в том числе на предоставление единовременной денежной выплаты гражданам, родившимся в Югре с 1993 до конца текущего года и живущим в регионе.

Еще одно направление инвестиций в человека - бюджетные вложения в качество среды городов и поселений. Наталья Комарова напомнила, что первый год реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» завершен: «Большой потенциал развития благоустройства сосредоточен в инструментах инициативного бюджетирования. Наш регион – в числе первых по участию граждан в софинансировании таких проектов. Это работа, в которой важен и ценен вклад каждого. Добавим сил и средств на это направление и в 2018 году».

В следующем году заработает еще один инструмент поддержки жителей муниципалитетов – единая коммунальная субсидия. По мнению губернатора Югры, это важный барометр, по которому правительство будет оценивать компетентность и эффективность исполнения главами территорий своих полномочий по обеспечению безопасной и бесперебойной работы ЖКК.

«Прошу глав сконцентрироваться на максимально эффективном использовании этого механизма в интересах жителей, а граждан – обеспечить общественный контроль за его реализацией», - обратилась к югорчанам Наталья Комарова.

Кроме того, окружному департаменту дорожного хозяйства и транспорта поручено внедрить в 2018 году в Югре интеллектуальные транспортные комплексы с использованием современных инструментов достижения безопасности и порядка на дорогах, ликвидировав в первую очередь очаги повышенной опасности. «Это позволит сформировать новую культуру поведения, самоорганизации, ответственности участников дорожного движения», - выразила уверенность глава региона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA