Югорчане могут получить Национальную Премию «Культурное наследие»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.fondus.ru

Югорчане могут получить Национальную Премию «Культурное наследие»

Югорчан приглашают к участию в конкурсе на присуждение XIII Национальной Премии «Культурное наследие». Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в этот раз он проводится по теме «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».

Соискателями Премии могут стать физические и юридические лица, представившие реализованные проекты и результаты постоянной деятельности в сфере сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия: деятели науки, культуры, образования; краеведы, представители общественных организаций; частные и юридические лица – собственники объектов наследия; реставраторы, архитекторы, археологи, дизайнеры; меценаты, благотворители, волонтеры; журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.

Заявки и приложения принимаются до 10 марта 2018 года в электронной форме, заполненные по форме, размещенной на сайте Фонда.

Добавим, Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году. За 12 лет на соискание премии поступило более 1000 заявок из 60 регионов и 90 субъектов РФ. Лауреатами и номинантами премии за всё время её существования стали более 330 человек.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA