В Югре стартовал телепроект «Ты талантлив! Пой!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре стартовал телепроект «Ты талантлив! Пой!»

На площадке РИЦ «Югра» директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева и директор дирекции социальных программ ОТРК «Югра» Оксана Вожатова дали официальный старт телепроекту «Ты талантлив! Пой!».

Задача проекта - выявить талантливых ребят из разных муниципальных образований, создать с ними цикл программ «Ты талантлив! Пой!» на телеканале «Югра» и, тем самым, дать ребятам возможность реализовать свой потенциал на телевизионной площадке и получить новый сценический опыт.

Принять участие в конкурсе могут как творческие коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте от 3 до 18 лет.

«В нашем округе много талантливых детей, только поющих несколько тысяч. Дети, которые поют, часто делают заявки в департамент культуры Югры и на телевидение. Поэтому телеканал «Югра» выступил с инициативой по созданию данного проекта, которая была поддержана также и департаментом общественных и внешних связей Югры, - рассказала автор и координатор телепроекта Оксана Вожатова. - Второй идейный вдохновитель, который нам помогает морально и технологически - департамент культуры Югры».

В свою очередь, Надежда Казначеева подтвердила, что в окружном департаменте культуры очень заинтересовались проектом: «В Югре очень много поющих людей: этой маленькие дети, молодёжь и пожилые люди. У нас есть несколько фестивалей, которые направлены именно на вокальное искусство, реестр вокальных коллективов Югры включает в себя 577 объединений – это и вокальные студии, клубные формирования и многие другие. В них состоят почти семь тысяч человек».

По словам директора депкультуры, проект интересен именно тем, что в него можно привлечь тех детей, которые не состоят в клубных формированиях, не занимаются пением профессионально, но хотят попробовать свои силы.

76064d5c8fd387db963504fa13d51264.jpg

Немалое значение несёт в себе приставка «теле». Очень важно, что выступление участников по телевидению увидит весь округ, родные и близкие, все друзья. «Это дает огромный социальный эффект, огромную поддержку. На наш взгляд, участников должно быть очень много, тех, кто ещё никогда и нигде не участвовал и не демонстрировал свой талант», - отметила Надежда Казначеева.

Проект состоит из двух туров. В первом будет проводиться открытый кастинг участников цикла телевизионных программ на сайте ОТРК «Югра». Участникам проекта необходимо прислать свою заявку с песней, разместив ее в открытом доступе на страничке сайта телеканала «Югра».

Песня должна быть обязательно представлена в виде видеофайла, который можно записать с помощью фотоаппарата, мобильного телефона, видеокамеры. Отметим, по решению организаторов проекта, к участию принимается видео любого качества.

«Это связано с тем, что дети очень разные, не у всех есть возможность сделать запись на профессиональную камеру. Сегодня время социальных сетей и у каждого ребёнка или у его родителей есть достаточно неплохого качества телефон, который позволяет делать видеозаписи, в конце концов, можно сделать запись на фотоаппарат. Жюри неважно, какое будет видео, главное – талант», - подчеркнула Оксана Вожатова.

Один участник или коллектив может заявить на конкурс только одну песню в собственном исполнении. Заявки принимаются до 31 марта 2017 года. Затем жюри выберет тех, кто пройдет во второй тур и будет участвовать в создании цикла телевизионных программ в телевизионной программе.

«Возможно, для кого-то наша передача явится стартом. У нас уже есть участники, которые впервые заявились на участие в подобных проектах, это их первый опыт, и кто знает, может быть после этого у ребят как-то изменится судьба, и они найдут себе новое применение, и даже выйдут на большую сцену», - высказала мнение координатор телепроекта «Ты талантлив! Пой!».

Примечательно, что только за первый день работы проекта видео первых 20 участников просмотрели более 16 тысяч человек. У некоторых из юных талантов уже есть и поддержка.

Отметим, что любой желающий может посмотреть присланные на телеканал работы, выбрать полюбившегося участника и отправить ему видео-обращение со словами поддержки.

«У нас уже есть подобный опыт, на фестивале «Дух огня» ребята из Китая узнали об этом проекте, они очень заинтересовались, посмотрели видео и записали свой ролик в поддержку участникам. Скоро мы разместим его на сайте, - пообещала Оксана Вожатова. - Таким образом, проект может стать не просто региональным он может стать международным. О нем уже знают, например, в Башкирии и Татарстане. Сейчас они также готовят свое секретное послание в поддержку детей. Сказали, что когда будет заявлено несколько сотен участников, передадут нам свое видео».

После завершения открытого кастинга все ребята, которых выберет жюри, получат конверты с заданием для второго тура.
«Это будет живая история, эти эмоции увидят все телезрители. Потом участники соберутся в телевизионном проекте и уже там их талант будет снова оценивать жюри», - рассказала директор дирекции социальных программ ОТРК «Югра».

В состав жюри войдут члены Регионального отделения Всероссийского хорового общества, мастера профессионального вокального искусства и талантливые дети, которые также будут оценивать участников.

Как подчеркнула Оксана Вожатова, на этом этапе очень важную роль может сыграть группа поддержки. Она может помочь получить своему подопечному «Приз зрительских симпатий».

Некоторые моменты проекта, такие как состав заданий или призы победителям, организаторы пока держат в секрете. Но уже совершенно уверены, что для каждого талантливого ребёнка данный проект - это стимул показать себя и свой талант. И каждому готовы сказать: «Ты талантлив! Пой!».

Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте: http://ugra-tv.ru/programs/ty-talantliv-poy/

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA