В Югре работают знаменитые художники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ghm-hmao.ru

В Югре работают знаменитые художники

В Югре проходит Всероссийский пленэр «Югорская академичка», организатором которого является Государственный художественный музей. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте культуры, в пленэре принимают участие более 20 профессиональных художников из разных регионов Российской Федерации. Мероприятие имеет всероссийский статус и включает в себя проведение художественного пленэра, выставок, мастер-классов.

Мероприятие проходит в два этапа. До 10 августа, художники  находятся в селах Чеускино и Сингапай Нефтеюганского района. Для участников пленэра и жителей села предусмотрено проведение культурной программы, которая включает в себя мастер-классы, концерты, творческие встречи.

Затем, 11 августа художники отправятся в Ханты-Мансийск, где смогут поработать в самых живописных уголках, в том числе в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа».

Для участников будут также организованы экскурсии по городу и по экспозициям Государственного художественного музея и Музея Природы и Человека. Важной частью программы станет встреча участников пленэра с заслуженным художником России Геннадием Райшевым. В завершение пленэра экспертное жюри, в которое войдут искусствоведы и художники, определит лауреатов в номинациях «Живопись», «Графика», «Актуальное искусство».

По итогам мероприятия в Государственном художественном музее 14 августа откроется выставка лучших пленэрных работ, которые впоследствии будут переданы в фонды музея. Таким образом, пленэр «Югорская академичка» решает несколько важных задач: привлечения внимания к культурной и художественной жизни Югры; обмена опытом между художниками из разных регионов; комплектования фондов музея.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA